刑事案例解答

11.實施個偷接戶清查與拆機作業,竟然被痛毆!?◇刑事部分◆
徐XX便敲破公司之工程車右側玻璃窗,將公司之陳姓同事拉下車,並叫人架住他,伙同不知名人士便上來車子敲擊我腦部...

12.刑法上關於妨礙家庭的刑責
如果在婚姻關係存在的時間發生婚外情,請問離婚後還可以提出妨礙家庭或其他的告訴嗎?如果可以,多久之內有效?

13.誰ㄚ?鎖我的車子%#@*&...◇刑事部分◆
我的車子在沒我的同意下被鎖,是否侵犯我的財產權?應該算什麼樣的罪呢?如果在校內,學校是否可為這種行為?

14.酒醉駕車載兒童,違法?
酒醉駕車載三歲左右的小孩並且肇事,造成小孩受傷,是否違反兒童福利法?

15.和解
在刑事偵查結束前與對方簽和解書,留下但書:如果對方有刑責,則和解金要另外加。這樣的和解書有效嗎?

16.公訴...
我的先生在我不知情的情況下,偽造我的簽名成為他公司的保證人,產生一些債務,雖然不多,但他後來避不見面,我只好到法院去告他偽造文書...

17.偷接電話犯何罪?
電話被鄰居偷接怎麼辦?請問他犯了何罪?可判何刑?

18.警察可否在校內開罰單?
最近管區的員警躲在我學校的校警室,當有同學要騎車出校門時,警察就突然出現,開了一張罰單給同學,上面寫說在XX大學校門口沒戴安全帽...

19.嚇死我了
前陣子在路上看到車禍,兩部車發生碰撞,其中一人就從車上拿出一把刀...

20.偽造、變造及行使船、車或其他往來客票罪
我偽造火車定期車票供自己使用,事後已賠償鐵路局該時段損失,一般實務上都是裁定多重的刑度?...


上一頁  回案例解答主頁  下一頁
 | 1 | 2 | 3 |

Page 2 of 3

本覆函係由教育部補助,輔仁大學法律服務中心提供,內容僅供參考。
Copyright© 2001 College of Law.All rights reserved.
修訂日期:2001年05月20日