職場法律案例解答

11.工地之工人自行將安全帶解開在四樓之鋼樑上行走,而工地之三樓雇主乙因未設安全網致工人不慎掉落
當事人甲謂其為建築公司之監工人
,而其工地之工人自行將安全帶解開在四樓之鋼樑上行走,而工地之三樓雇主乙因未設安全網,致工人不慎掉落時,因頭顱撞擊二樓混凝土樓板而產生死亡結果......

12.勞動基準法"無故解聘"之薪資發給
個案為台中榮總約聘專任研究助理年資一年又半個月時因病請假住院檢查,老闆以可能工作壓力大要個案不用回去工作為由解聘並只發予半個月薪......

13.員工的遣散
公司如果以營運不佳為理由,遣散一群將近退休(再一兩年就退休了)的人,是否有辦法可以和公司協調...?

14.公司以縮編之理由解僱工作態度良好的資深員工,合法嗎?
有數位朋友在台中某量販店工作數年,有的是副理有的是課長,皆是開店以來的資深員工...

15.爭取薪資大作戰!
能告訴我勞基法那一條規定基本薪資不包含獎金(如全勤補助金餐點補助)呢?

16.老闆竟然沒有幫我保勞保!
我在工作兩年後, 意外發現老闆竟然沒有幫我保勞保,但是每個月的薪資單都有寫扣勞保費若干元...


上一頁  回案例解答主頁  下一頁
 | 1 | 2 |

Page 2 of 2

本網頁係由教育部補助,輔仁大學法律服務中心提供,內容僅供參考。
Copyright© 2001 College of Law.All rights reserved.
修訂日期:2001年05月18日